There's always a better way

Sambal Bajak

Sambal bajak adalah jenis sambal yang bisa diandalkan oleh ibu-ibu banyak acara macam aku. Selain bisa dikonsumsi sebagai sambal sesuai namanya, sambal bajak ini bisa digunakan sebagai bumbu dasar untuk nasi goreng, sambal goreng, atau masakan lainnya yang memerlukan bumbu yang mengandung bawang merah, bawang putih, cabe dan terasi.

image

Menyimpan stok sambal bajak ini sangat menguntungkan. Kita bisa menghemat banyak waktu memasak. Membuat nasi goreng jadi lebih praktis, tak perlulah pakai bumbu instant nasi goreng yang banyak mengandung vetsin. Lebih sehat, dan sama praktisnya.

Gampang cara membuatnya… cukup haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, terasi, garam dan gula. Lalu tumis sampai kering. Terakhir, tuangkan minyak kelapa untuk mematangkan. Menumisnya harus sampai tanak betul, supaya sambal bajak lebih awet. Simpan di wadah bertutup di dalam lemari es. Stok setoples bekas selai ini untuk stok sepekan, atau bahkan lebih. Semoga bermanfaat yaaaa…

Advertisements

Comments on: "Sambal Bajak" (2)

  1. Ondehhhh
    Enaknyoooooo ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

indri hapsari

To hope. To dream. To live.

Industrial Engineering

"Industry need not wish" (Benjamin Franklin)

BuFeb's Home

Celotehan BuPeb

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

Omnduut

Melangkahkan kaki kemana angin mengarahkan

BASALIM'S BLOG

Daily Life & Learning Blog

M O R E T A

LAKSANAKAN KATA HATIMU

Inge Febria

Rumah Singgahku

%d bloggers like this: